MAP™
Unschlagbare Effektivität von MAP, die weder durch Fleisch, Milch, Soja oder irgendeine auf dem Markt befindliche Aminosäuren-Mischung erreicht wird. Interessant ist der Zusammenhang des 99% Nettonutzens von MAP im Verhältnis zur Zeit, die benötigt wird, um die Aminosäure aufzunehmen.
Denn es kommt nicht nur darauf an, wie viel aufgenommen wird, sondern auch wie schnell eine gewisse Menge verfügbar ist, um die Proteinsynthese voranzutreiben. Und dies ist besonders im Sport und bei Heilungsprozessen wichtig.
Ca. 3-6 Stunden bei funktionierender Verdauung benötigt der Körper um Fleisch, Fisch, Geflügel, Milch oder Eiweißshakes aufzuschließen, zu verdauen und zu verwerten.
MAP können Sie in 23 Minuten aufnehmen und es werden so gut wie keine belastenden Stickstoffabfälle produziert.
Dies macht MAP im Vergleich zu Fleisch, Fisch und Geflügel um 18 – 32 Mal effektiver und im Vergleich zu Soja, Molke und Milch um ca. 36 -72 Mal effektiver.
Kostenvergleich:
Wenn wir eine 20-fache Effektivität von MAP gegenüber Rindfleisch annehmen, dann lässt sich sehr einfach ein Kostenvergleich darstellen (ohne jedoch die gesundheitlichen Nebenwirkungen von Fleischkonsum zu berücksichtigen).
- 10g MAP – 4,75 €
- 200g BIO-Rindfleisch – 8,50 €
Aminosäurenmischung aus den acht essenziellen Aminosäuren
MAP (Master Aminoacid Pattern) wurde nach 23 Jahren intensiver Forschung in der Natur entdeckt.
MAP ist die optimal aufeinander abgestimmte Zusammensetzung der lebensnotwendigen Aminosäuren für die menschliche Ernährung.
Aminosäuren sind die Grundbausteine von Protein, und Proteine sind nach Wasser der wichtigste Bestandteil unseres Körpers. Aminosäuren werden im Rahmen der Proteinsynthese des Körpers in jedem Moment zum Aufbau neuer Zellen benötigt, gleichgültig ob es sich um Knochenzellen, Hautzellen, Bindegewebe, Blutzellen oder um Antikörper des Immunsystems handelt.
MAP ist ein zu 100 % natürliches Lebensmittel, und die Aminosäuren aus MAP werden nachweislich zu 99 % vom Organismus für die Neubildung von Zellen verwendet.
Dies bedeutet auch, dass es so gut wie keinen Stickstoffabfall enthält, der bei körperfremden Proteinen anfällt und Leber und Nieren belastet.
MAP ist auch frei von Fett und hat nahezu keine Kalorien.
Es ist durch diese speziellen Eigenschaften vor allem für die Ernährung bei Sportlern, älteren Menschen und Vegetariern besonders beliebt.
Warum stellen wir MAP unseren Vereinsmitgliedern zur Verfügung?
Bei fast allen Autoimmunerkrankungen ist es nötig die Leber zu entlasten. Gerade Eiweißquellen belasten meist die Leber und die Nieren im Verdauungsprozess. MAP hingegen werden vom Körper in ca. 20 Minuten aufgenommen und stehen somit dem Organismus sofort zur Verfügung, und dies gänzlich ohne Fette!
Inhaltstoffe
MAP wird zu 100% aus Hülsenfrüchten hergestellt.
In 10 Gramm MAP sind alle acht essentiellen Aminosäuren in der folgenden Zusammensetzung enthalten:
Inhaltsstoffe | pro 10g |
L-Isoleucin | 1,483 g |
L-Leucin | 1,964 g |
L-Valin | 1,657 g |
L-Lysin | 1,429 g |
L-Methionin | 0,699 g |
L-Phenylalanin | 1,289 g |
L-Threonin | 1,111 g |
L-Tryptophan | 0,368 g |
Um besser zu verstehen, was eine minimale Änderung der Zusammensetzung einer Aminosäure bedeuten kann, ist zu bedenken, dass ein Vogel, eine Schlange, ein Baum, ein Elefant, eine Blume oder der Mensch zu einem Großteil aus Aminosäuren bestehen. Aminosäuren sind neben Wasser der zweite Hauptbestandteil im Körper.
Jedes Geschöpf und jede Pflanze ist jedoch durch ihre eigenen, unterschiedlich spezifischen Aminosäuren Muster geprägt.
MAP ist das Aminosäuren Muster par excellence für die menschliche Ernährung.
Verzehrempfehlung
10 Presslinge decken den durchschnittlichen Eiweiß-Bedarf eines Erwachsenen.
empfohlene Einnahmemengen:
Anwendung | Verzehrmenge |
Erwachsene | 2 x tägl. 3 Presslinge |
Vegetarier/Veganer | 2 x tägl. 5 Presslinge |
Sportler (bei sportlicher Aktivität) | 3 x tägl. 5 Presslinge |
ältere Menschen (Muskelerhalt bzw. Muskelaufbau) | 3 x tägl. 3 Presslinge |
Hinweise:
Für die Einnahme unserer Vereinserzeugnisse ist jedes Vereinsmitglied selbst verantwortlich.