MAP™
Aminosäurenmischung aus den acht essenziellen Aminosäuren
MAP (Master Aminoacid Pattern) wurde nach 23 Jahren intensiver Forschung in der Natur entdeckt.
MAP ist die optimal aufeinander abgestimmte Zusammensetzung der lebensnotwendigen Aminosäuren für die menschliche Ernährung.
Aminosäuren sind die Grundbausteine von Protein, und Proteine sind nach Wasser der wichtigste Bestandteil unseres Körpers. Aminosäuren werden im Rahmen der Proteinsynthese des Körpers in jedem Moment zum Aufbau neuer Zellen benötigt, gleichgültig ob es sich um Knochenzellen, Hautzellen, Bindegewebe, Blutzellen oder um Antikörper des Immunsystems handelt.
MAP ist ein zu 100 % natürliches Lebensmittel, und die Aminosäuren aus MAP werden nachweislich zu 99 % vom Organismus für die Neubildung von Zellen verwendet.
Dies bedeutet auch, dass es so gut wie keinen Stickstoffabfall enthält, der bei körperfremden Proteinen anfällt und Leber und Nieren belastet.
MAP ist auch frei von Fett und hat nahezu keine Kalorien.
Es ist durch diese speziellen Eigenschaften vor allem für die Ernährung bei Sportlern, älteren Menschen und Vegetariern besonders beliebt.
Warum stellen wir MAP unseren Vereinsmitgliedern zur Verfügung?
Bei fast allen Autoimmunerkrankungen ist es nötig die Leber zu entlasten. Gerade Eiweißquellen belasten meist die Leber und die Nieren im Verdauungsprozess. MAP hingegen werden vom Körper in ca. 20 Minuten aufgenommen und stehen somit dem Organismus sofort zur Verfügung, und dies gänzlich ohne Fette!
Inhaltstoffe
MAP wird zu 100% aus Hülsenfrüchten hergestellt.
In 10 Gramm MAP sind alle acht essentiellen Aminosäuren in der folgenden Zusammensetzung enthalten:
Inhaltsstoffe | pro 10g |
L-Isoleucin | 1,483 g |
L-Leucin | 1,964 g |
L-Valin | 1,657 g |
L-Lysin | 1,429 g |
L-Methionin | 0,699 g |
L-Phenylalanin | 1,289 g |
L-Threonin | 1,111 g |
L-Tryptophan | 0,368 g |
Um besser zu verstehen, was eine minimale Änderung der Zusammensetzung einer Aminosäure bedeuten kann, ist zu bedenken, dass ein Vogel, eine Schlange, ein Baum, ein Elefant, eine Blume oder der Mensch zu einem Großteil aus Aminosäuren bestehen. Aminosäuren sind neben Wasser der zweite Hauptbestandteil im Körper.
Jedes Geschöpf und jede Pflanze ist jedoch durch ihre eigenen, unterschiedlich spezifischen Aminosäurenmuster geprägt.
MAP ist das Aminosäurenmuster par excellence für die menschliche Ernährung.
Verzehrempfehlung
10 Presslinge decken den durchschnittlichen Eiweiß-Bedarf eines Erwachsenen.
empfohlene Einnahmemengen:
Anwendung | Verzehrmenge |
Erwachsene | 2 x tägl. 3 Presslinge |
Vegetarier/Veganer | 2 x tägl. 5 Presslinge |
Sportler (bei sportlicher Aktivität) | 3 x tägl. 5 Presslinge |
ältere Menschen (Muskelerhalt bzw. Muskelaufbau) | 3 x tägl. 3 Presslinge |
Hinweise:
Für die Einnahme unserer Vereinserzeugnisse ist jedes Vereinsmitglied selbst verantwortlich.