Unsere Erzeugnisse sind für Vereinsmitglieder

Fördermitglieds-Beitrag einmalig € 5,-- bzw. CHF 5,--

Und so geht’s:

  1. Die gewünschten Erzeugnisse zusammenstellen
  2. Nur bei der ersten Bestellung wird automatisch der einmalige Fördermitgliedsbeitrag hinzugefügt
  3. Rechnungs- und Lieferadresse eingeben + Passwort definieren
  4. Bestellung abschließen
  5. Dein Vereinskonto wird automatisch freigeschalten
  6. fertig - alle Vorteile genießen / keine Verpflichtungen

Vitamin B12

Warum brauchen wir laut Anthony William Vitamin B-12?

Gute Darmbakterien produzieren das meiste des vom Körper benötigten Vitamin-B12 im Krummdarm, dem letzten Abschnitt des Dünndarms. Hier geschehen die B12-Aufnahme und die Synthese. Und hier ist auch der Ort wo die Methylierung (das heißt die Umwandlung von Homocystein zu Methionin) stattfindet. Im Bedarfsfall wird das Vitamin B-12 dann durch die Darmwand des Krummdarms aufgenommen.

Fast jeder Mensch hat einen Vitamin B12-Mangel oder ein Problem mit der Methylierung. Bei mangelnder Methylierung, kann laut Anthony William dadurch die Funktion der Aufnahme wichtiger Mikronährstoffe und Spurenelemente gestört sein.

Wenn es im Krummdarm genügend nützliche Bakterien einer bestimmten Sorte gibt, dann kann laut Anthony William die Methylierung funktionieren. Denn diese nützlichen Bakterien sorgen auch für eine starke Methylierung – doch leider haben die meisten Menschen zu wenig davon, es sei denn, wir nehmen die Probiotika (winzige Bakterien) über bestimmte Nahrungsmittel zu uns.

Diese Mikroorganismen können z.B. in Form von probiotischer Nahrungsergänzungsmittel gekauft werden oder in Form fermentierter Nahrungsmittel aufgenommen werden. Doch wenn Du einen nicht oder nur teilweise intakten Darm hast, dann werden vermutlich viele dieser nützlichen Darmbakterien absterben. Dies könnte z.B. sein bei einer Schwermetallbelastung, einer Ammoniakdurchlässigkeit im Darm oder wenn Du zu wenig Salzsäure im Magen hast. Dadurch wäre es möglich, dass die Vitamin-B12-Synthese im Darm teilweise oder ganz ausfällt.

Bluttests von Vitamin-B12 sind laut Anthony William nur teilweise zuverlässig, weil diese den B-12 Gehalt im Zentralnervensystem nicht anzeigen können. Obwohl die Einnahme einer B12-Nahrungsergänzung den Blutwert ansteigen lassen kann, bedeutet das noch nicht, dass Dein Zentralnervensystem bereits mit ausreichend Vitamin B-12 versorgt ist.

Deshalb gibt es die Empfehlung, egal was Dein Bluttest ausweist, immer ein hochwertiges B12-Präparat zu nehmen. Verwende laut Anthony William am besten ein Präparat mit Methylcobalamin und Adenosylcobalamin. Mit diesen beiden Arten von Cobalamin muss die Leber das Vitamin B12 nicht noch zusätzlich in eine resorbierbare Form verwandeln und dadurch wird ihr zusätzliche Arbeit erspart.

Positive Wirkungen laut Anthony William von Vitamin B-12

B-12 ist ein wertvolles Vitamin und trägt bei zu/zur/zum:

  • Energieerzeugung im Körper
  • einem gesunden Nervensystem
  • Stoffwechselfunktion
  • Produktion der roten Blutkörperchen
  • Aufbau und Erhalt der Zellmembranen
  • Sauerstoffversorgung des menschlichen Körpers
  • Konzentrationsfähigkeit und einem funktionierenden Gedächtnis

FAQs

Was ist Vitamin B12 und warum ist es wichtig?

Vitamin B12 ist ein essentielles Vitamin. B12 wird vom Körper täglich zur Reparatur des Nervensystems benötigt. Außerdem trägt Vitamin B12 zur Unterstützung der Energieerzeugung, dem Stoffwechsel und der Konzentrationsfähigkeit des Menschen bei.

Welches Vitamin B12 ist das Beste bzw. welche Art von B12 kann der Körper am Besten aufnehmen?

Anthony William empfiehlt beim Vitamin B12 die Kombination aus Methylcobalamin und Adenosylcobalamin. Diese Kombination kann vom Körper laut Anthony William am Besten aufgenommen werden.

Welche Symptome deuten auf einen Vitamin B12 Mangel hin?

Bei sämtlichen Problemen mit dem Nervensystem, wie Energiemangel, Konzentrationsschwäche, Taubheitsgefühl, Schwindel, Müdigkeit, Depression usw., ist ein Mangel an Vitamin B12 naheliegend.

Sind Bluttests zur Ermittlung des Vitamin B12 Gehalts sinnvoll?

Wenn kein Vitamin B12 supplementiert wird und sich beim Bluttest ein niedriger Wert herausstellt, dann wird auf alle Fälle ein deutlicher Mangel angezeigt. Allerdings gibt es zu bedenken, dass auch wenn beim Bluttest ein hoher Vitamin B12 Gehalt angezeigt wird, dies nicht bedeutet, dass in den Organen und im Gehirn bereits ausreichend von diesem essentiellen Vitamin vorhanden ist.

In welchen Lebensmitteln ist laut Anthony William am meisten Vitamin B12 enthalten?

Laut Anthony William sind erhöhte Biotika oder erhöhte Mikroorganismen für die B12-Produktion im Körper von entscheidender Bedeutung. Diese erhöhten Biotika überleben den Verdauungsprozess und gelangen bis zum Ileum, wo sie das Coenzym B12 in seiner reinsten Form ausscheiden und es über das Leberportal in die Leber schicken. Zu den entscheidenden Lebensmitteln mit erhöhten Biotika gehören unbehandeltes Blattgemüse, Sprossen, Kräuter, Obst, Wildpflanzen und Gemüse im Wachstumsstadium.